Alpaka - die Band im Etwas Anderen Gottesdienst

Moderne Kirchenlieder und Worship-Songs mit Klavier, Gitarre, Querflöte, Cajon und Gesang, dafür steht unsere EAG-Band Alpaka. Gegründet, um im Etwas Anderen Gottesdienst Musik zu machen, spielt die Band auch gelegentlich bei anderen Anlässen in der Gemeinde oder bei regionalen Konfi-Tagen. Geprobt wird unregelmäßig, neue Sänger*innen und Instrumentalisten sind immer herzlich willkommen.

Woher der Name stammt? Das Wort fiel bei einer Bandprobe aus Versehen, ein Versprecher. Da man darüber herzlich lachte und die Band auf der Suche nach einem neuen Namen (früher hieß sie "4U") war, entschloss man sich, sich nun Alpaka zu nennen. Ein Alpaka ist ein Lasttier, man kann ihm alles mögliche aufladen. Genauso ist auch unser Gott, all unsere Sorgen und Probleme können wir ihm sagen und er nimmt uns unsere Lasten ab.