Gottesdienste „Bis auf weiteres finden wegen der Corona-Epidemie keine Gottesdienste statt.“

Glocken läuten zum Gebet

Die evangelische Christus-Kirchengemeinde Emmer-Nethe beteiligt sich an zwei ökumenischen Aktionen, die in diesen Wochen, in denen die Gottesdienste ruhen, zum persönlichen Gebet einladen:

Sonntags um 10 Uhr läuten die Glocken wie zu einem Gottesdienst und im Anschluss daran erklingen – wo möglich – neun einzelne Glockenschläge als Vaterunser-Läuten, mit denen dazu aufgerufen wird, gemeinsam das Vaterunser zu sprechen, wenn auch an unterschiedlichen Orten.

Außerdem werden täglich um 19.30 Uhr für einige Minuten (zusammen mit den Glocken unserer katholischen Geschwister) die Glocken unserer Gemeinde als Zeichen der Solidarität und Gemeinschaft zu hören sein. Das Läuten möchte zum Gebet für die vom Corona-Virus Betroffenen einladen, vor allem für die Kranken und für die alten Menschen.