Evangelische Kirchengemeinde Marienmünster-Nieheim

Ökumenische Themenreihe zum "Vater Unser"

Plakat zur Themenreihe

Ein Jude aus Nazareth wurde vor 2000 Jahren aufgefordert:

„Sag uns doch, wie wir beten sollen“.

Die Antwort von damals finden wir im VATER UNSER.

In 2018 bieten erstmalig 5 Abende die Möglichkeit die Kraft dieser 2000 Jahre alten Antwort für sich selbst neu zu entdecken.

Herzlich eingeladen ist „Groß und Klein“, „Alt und Jung“, sowie „Frau und Mann“. Jede Konfession ist willkommen.

Die Abende werden in Nieheim, im kath. Pfarrheim durchgeführt.

Kleine Einheiten zum „Vater Unser“ mit Raum für Gespräche und Austausch sind für diese 5 Abende vorgesehen.

Wir gehen dabei an die Quellen des „Vater Unser“ und nehmen den Pfad bis in die heutige Zeit wieder auf.

Ein Team aus den umliegenden Gemeinden, Pfarrverbünden in und um Nieheim freut sich auf die Gäste und diese neue Herausforderung.

Ein ökumenischer Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Nieheim ist als krönender Abschluss vorgesehen.

Anmeldungen sind erwünscht, jedoch nicht zwingend.

Antworten auf Fragen zu den Abenden sowie Informationen und Anmeldung bei:

Maria Kröling,

oder E-Mail:

maria.kroeling@gmx.de

Termine und Themen

Die Abende finden jeden Montag im kath. Pfarrheim in Nieheim statt. Sie beginnen um 19 Uhr mit einem Abendessen und enden etwa gegen 21.15 Uhr. Die Themen im Einzelnen:

19.2.2018 Vater unser im Himmel, geheiligt werde dein Name.

26.2.2018 Dein Reich komme. Dein Wille geschehe, wie im Himmel, so auf Erden.

05.3.2018 Unser tägliches Brot gib uns heute.

12.3.2018 Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.

19.3.2018 Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen.

+ + +

23.3.2018 (Freitag, 18 Uhr in der Ev. Kreuzkirche, Nieheim, Marktstraße 7) Ökumenischer Abschlussgottesdienst