Evangelische Kirchengemeinde Marienmünster-Nieheim

Besuchsdienstkreis

vonlinks: Edelgard Fritsch, Agnes Hamm, Pfr. Martin Herrmann, Bärbel Wagner, Maria Kröling, Diether Mahn, Dagmar Wutke-Braun, Martin Koch, Willi Wagner, Pfarrerin Britta Schwiete. Auf dem Bild fehlt Angela Pape.

Besuch erwartet! Besuch erwünscht! Besuchsdienstkreis beauftragt.

Herr W. ist operiert worden – wäre gut, wenn mal jemand vorbeischaut. Frau P. hat das Bedürfnis, sich einiges von der Seele zu reden – schön, wenn jemand zuhört. Die Aufgabe, des Besuchsdienstkreises ist diese: darauf zu achten, wo Gemeindeglieder ein offenes Ohr, ein freundliches Wort, eine kurzweilige Begleitung suchen oder brauchen, und je nachdem das eine oder andere anzubieten. Viele Menschen, vor allem ältere, bekommen kaum noch Besuch und sind einsam. Menschen des Besuchsdienstkreises gehen hin, klopfen an und machen oft die Erfahrung, dass der Besuch sehr willkommen ist. Dabei überbringen sie - nicht nur an Geburtstagen - Grüße und Segenswünsche von der Gemeinde. Um auf diesen Dienst vorbereitet zu sein haben sich Ehrenamtliche aus der Gemeinde Marienmünster-Nieheim im Rahmen eines Seminares durch Pfarrerin Britta Schwiete (Kirchenkreis Paderborn) ausbilden lassen. Sie wurden nun vom Presbyterium offiziell beauftragt, in einem Gottesdienst gesegnet und ausgesandt. Beim nächsten Treffen des Besuchsdienstkreises werden die Besuche im Besuchsdienstkreis aufgeteilt. Menschen aus der evangelischen Kirchengemeinde Marienmünster-Nieheim, die besucht werden möchten, oder von anderen wissen, dass sie auf einen Besuch warten, mögen sich bitte im Gemeindebüro (Tel.: 05274-1223) melden.

Der aktuelle Gemeindebrief

Montag, 18.12.2017 17.00 Uhr